SOGECA : Réaménagement de l'espace JEAN-JACQUES RIGAUD

Dans le cadre du projet Jean-Jacques Rigaud, SOGECA a réalisé des aménagements paysagers variés dont voici un aperçu des travaux :

  • Dépollution du site, en collaboration avec le bureau Ecoservices, DCB et Renoué du Japon.
  • Création d’un cours d’eau sur 110 ml
  • Réalisation d’enrochements sur 3 niveaux, couvrant une distance de 35 ml.
  • Construction de paliers avec pieux autoclavés et tressage en saule mort pour une esthétique naturelle.
  • Création de murs branchés intermédiaires
  • Pose de volige sur 260 ml 
  • Réalisation de l’encaissement des accès aux bâtiments
  • Découpe et reconstruction de murets en béton
  • Création de dalles en béton finition sablée sur 100 m², tant pour l’intérieur que l’extérieur.
  • Construction d’escaliers d’accès aux bâtiments, finition sablée pour une cohérence esthétique.
  • Installation d’évacuations EC/EU, d’arrosage et d’éclairage public pour la fonctionnalité du site.
  • Fourniture et pose de 4 écopoints en escaliers pour la gestion des déchets.

Ces travaux ont permis de transformer l’espace Jean-Jacques Rigaud en un lieu esthétique, fonctionnel et respectueux de l’environnement, intégrant des éléments paysagers et des équipements essentiels.